「鶏めし」の出来るまで 鶏めし えび寿屋

鶏めしのルーツは、野鳥のキジや、地鶏の肉と地元産のゴボウを、 しょうゆ、砂糖、酒...

予約専用フリーダイヤル 9:00-17:00 0120-966-477 東京 日本橋浜町 えび寿屋

「鶏めし」の出来るまで

鶏めしのルーツは、野鳥のキジや、地鶏の肉と地元産のゴボウを、
しょうゆ、砂糖、酒を調味料にしたまぜご飯です。
「鶏めし」はおばあちゃんの手作り ひとつずつ にぎられています。
鶏めしご飯とタネを混ぜる炊きたてのご飯とタネを大きなしゃもじでいっきにかきまぜます。大きな桶でいっぱい作るとおいしいんです。
ご飯とタネの割り合いは秘伝の絶妙なバランスで混ぜ合わせています。




鶏めし一つ一つおにぎりに素早くひとつひとつ、おにぎりにしていきます。奥にいっぱいおにぎりが出来ていますね。もちろんしっかりと衛生管理をしています。






鶏めし温かいうちに握ります桶にあったタネとご飯はおばあちゃんによってあっという間におにぎりに変わっていきます。暖かいうちに握っていくのがおいしい「鶏めし」を作る秘訣です。


鶏めし店頭ディスプレイおにぎになった「鶏めし」はひとつずつ店頭に並びます。予約やデリバリーで届けられるおにぎりもあります。
お店は日本橋浜町にあります。下町を散策しながら「鶏めし」はいかかでしょうか?
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お弁当の賞味期限について

納品予定時刻後4時間を目安にお作りしております。
高温多湿を避け、出来るだけ涼しいところで保管し、お早めにお召しがり頂くようお願い致します。
なお、この記載はお届けするお弁当の入った箱の中にありますのでご確認頂きお召し上がり時間の管理をして頂くようお願い致します。

えび寿屋の食品衛生への取り組み

新たな取り組み
えび寿屋外部衛生コンサルタント講師による全従業員を対象とした定期的な教育研修を実施
えび寿屋オゾン生成器を設置、オゾン水の運用による衛生管理の向上。
えび寿屋外部衛生機関による定期的な製品検査の実施。
えび寿屋年4回、清掃と殺菌及び製造機器の大規模メンテナンスを実施。
えび寿屋では上記内容の他、製品には万全を期しておりますが万が一、お召し上がりの品物について不審な点等が御座いましたらお気軽にお問い合わせください。

ご予約のキャンセルについて

ご予約のキャンセルをされる場合は、なるべくお早めにお願い致します。
キャンセルのご連絡が前日15時以降の場合は、大変申し訳御座いませんがキャンセル料が発生してしまいます。
尚、当日の天候等で判断が遅れるなどが御座いましたらお気軽にお電話にてご相談くださいませ。
キャンセル料金
とりめし 配達の【前日15時以降】のキャンセルの場合:  お弁当代金の50%がキャンセル料となります。
とりめし 配達の【当日】のキャンセルの場合:  お弁当代金の100%がキャンセル料となります。