えび寿屋 吉野鶏めし

原点は大分県の家庭料理

地域復興のシンボル食 大分市の南部、吉野地区に伝わる「吉野鶏めし」、昔はお客さんへのもてなし料理として、家庭で […]

おにぎりイズム

人々が集う所、おにぎりあり おにぎりは今昔、季節問わず老若男女いつでもどこでも食されているオールラウンドフード […]

鶏めしのできるまで

「鶏めし」が出来るまで

鶏めしのルーツは、野鳥のキジや、地鶏の肉と地元産のゴボウを、 しょうゆ、砂糖、酒を調味料にしたまぜご飯です。 […]

トリビス お客様の声

お客様の声

えび寿屋や鶏めしなどに関してあなたのご感想をお聞かせください。 ご注文・配達でご不明な点がありましたら、まずは […]

鶏めしレシピ ピラフ

「鶏めし」レシピ

「鶏めしをこんな風に食べたらおいしい!」 お客様より寄せられた【簡単鶏めしレシピ】をご紹介いたします。 鶏めし […]


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